NOUS RECHERCHONS
Poste :
Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :
- Organiser le suivi psychologique des patients et des malades
- Mener les entretiens avec les patients en faisant preuve d’écoute active pour les inviter à s’ouvrir et se confier
- Echanger sur la santé et le bien-être du patient avec des membres du personnel médical : infirmier(e), orthophoniste, assistante sociale…
Atouts :
Votre énergie positive, votre sens de l’écoute et de l’observation, votre empathie, votre patience, votre disponibilité et votre esprit d’analyse sont des atouts pour réussir vos missions.
Profil :
- De formation Master 2 en Psychologie. Une spécialisation dans la psychologie clinique est souhaitable.
- Vous avez une expérience professionnelle de 3 à 5 ans en tant que psychologue dans un établissement de santé.
Poste :
Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :
- Passer les instruments chirurgicaux stériles au chirurgien
- Assumer la responsabilité du plateau technique du bloc opératoire
- Effectuer et vérifier le déballage des conditionnements stériles et superviser le matériel, l’inventaire, le comptage et le rangement
- Assurer le briefing de contrôle et de comptage des instruments, minutieux et précis, de tout ce qui a été utilisé, avant et après l’intervention.
Atouts :
Vous êtes rigoureux, exemplaire, consciencieux avec un esprit d’anticipation et un sens de l’observation aiguë. Vous êtes apte à travailler en équipe et savez garder votre sang-froid et votre calme à toute épreuve. Une forte résistance au stress et à la fatigue, une extrême vigilance et un haut niveau d’exigence professionnelle sont des atouts obligatoires pour l’exercice de votre fonction.
Profil :
- Titulaire du Diplôme d’Etat d’Infirmier(e) de Bloc Opératoire ou du Diplôme d’Etat d’Infirmier (e)
- Ayant minimum 3 ans d’expérience en bloc opératoire
Poste :
Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :
- Prendre en charge dans leur globalité les patients
- Evaluer et prendre en compte la douleur dès l’arrivée du patient
- Assurer l’installation des patients
- Administrer les traitements sur prescriptions médicales et en respectant les règles de bonnes pratiques
- Assurer l’administration des produits sanguins labiles sur prescriptions médicales et en respectant les règles de bonnes pratiques
- Assurer une bonne gestion des stocks : dispositifs médicaux (stériles, non stériles), linge, etc….
- Assurer le réapprovisionnement des produits médicamenteux en double dotation
- Prévoir le transfert au service biomédical de tout équipement biomédical nécessitant une réparation ou une révision selon la procédure interne
- Vérifier quotidiennement les équipements biomédicaux selon la procédure de traçabilité en vigueur et veiller à leur entretien en respectant les règles de bonnes pratiques
- Signaler au cadre référent tout dysfonctionnement
- Participer à la formation interne du service concernant la réactualisation des connaissances spécifiques à la prise en charge des patients
- Participer aux différents groupes de travail au sein du service et de l’institution
Atouts :
Vous savez faire preuve de :
- Sens de l’organisation
- Avoir des valeurs soignantes et une éthique professionnelle conformes aux valeurs du service infirmier de l’établissement
- Savoir être à l’écoute des patients et de leur entourage
Profil :
- Titulaire du diplôme d’infirmier polyvalent (Bac +3) avec 3 ans d’expérience
Poste :
Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :
• Contrôler les préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
• Surveiller et vérifier la préparation des plateaux pour les régimes ordinaires et les diètes spéciales et l’acheminement des chariots
• Contrôler l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments…)
• Contrôler la quantité, la qualité, et l’allotissement de la production
• Organiser, contrôler la distribution et le débarrassage des repas
• Prévoir des solutions en cas d’imprévus ou d’anomalies
Atouts :
- Rigoureux/se, organisé/e, impliqué/e, ponctuel/le
- Dynamique, autonome, polyvalent/e
- Sens de l’écoute, sens du travail en équipe
- Disponibilité et qualité relationnelle
- La capacité à prendre des décisions est un atout pour réussir vos missions
Profil :
- Une formation en restauration et hôtellerie et un master en management est souhaitable
- Vous avez une expérience professionnelle de 3 à 5 ans en tant que manager dans un poste similaire