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Psychologue

Poste :  

Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :

  • Organiser le suivi psychologique des patients et des malades
  • Mener les entretiens avec les patients en faisant preuve d’écoute active pour les inviter à s’ouvrir et se confier
  • Echanger sur la santé et le bien-être du patient avec des membres du personnel médical : infirmier(e), orthophoniste, assistante sociale…

Atouts :

Votre énergie positive, votre sens de l’écoute et de l’observation, votre empathie, votre patience, votre disponibilité et votre esprit d’analyse sont des atouts pour réussir vos missions.

Profil :

  • De formation Master 2 en Psychologie. Une spécialisation dans la psychologie clinique est souhaitable.
  • Vous avez une expérience professionnelle de 3 à 5 ans en tant que psychologue dans un établissement de santé.
postuler
Instrumentiste

Poste :  

Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :

  • Passer les instruments chirurgicaux stériles au chirurgien
  • Assumer la responsabilité du plateau technique du bloc opératoire
  • Effectuer et vérifier le déballage des conditionnements stériles et superviser le matériel, l’inventaire, le comptage et le rangement
  • Assurer le briefing de contrôle et de comptage des instruments, minutieux et précis, de tout ce qui a été utilisé, avant et après l’intervention.

Atouts :

Vous êtes rigoureux, exemplaire, consciencieux avec un esprit d’anticipation et un sens de l’observation aiguë. Vous êtes apte à travailler en équipe et savez garder votre sang-froid et votre calme à toute épreuve. Une forte résistance au stress et à la fatigue, une extrême vigilance et un haut niveau d’exigence professionnelle sont des atouts obligatoires pour l’exercice de votre fonction.

Profil :

  • Titulaire du Diplôme d’Etat d’Infirmier(e) de Bloc Opératoire ou du Diplôme d’Etat d’Infirmier (e)
  • Ayant minimum 3 ans d’expérience en bloc opératoire
POSTULER
Infirmier(e)s polyvalent(e)s

Poste :  

Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :

  • Prendre en charge dans leur globalité les patients
  • Evaluer et prendre en compte la douleur dès l’arrivée du patient
  • Assurer l’installation des patients
  • Administrer les traitements sur prescriptions médicales et en respectant les règles de bonnes pratiques
  • Assurer l’administration des produits sanguins labiles sur prescriptions médicales et en respectant les règles de bonnes pratiques
  • Assurer une bonne gestion des stocks : dispositifs médicaux (stériles, non stériles), linge, etc….
  • Assurer le réapprovisionnement des produits médicamenteux en double dotation
  • Prévoir le transfert au service biomédical de tout équipement biomédical nécessitant une réparation ou une révision selon la procédure interne
  • Vérifier quotidiennement les équipements biomédicaux selon la procédure de traçabilité en vigueur et veiller à leur entretien en respectant les règles de bonnes pratiques
  • Signaler au cadre référent tout dysfonctionnement
  • Participer à la formation interne du service concernant la réactualisation des connaissances spécifiques à la prise en charge des patients
  • Participer aux différents groupes de travail au sein du service et de l’institution

Atouts :

Vous savez faire preuve de :

  • Sens de l’organisation
  • Avoir des valeurs soignantes et une éthique professionnelle conformes aux valeurs du service infirmier de l’établissement
  • Savoir être à l’écoute des patients et de leur entourage 

Profil :

  •  Titulaire du diplôme d’infirmier polyvalent (Bac +3) avec 3 ans d’expérience
Superviseur de restauration

Poste :

Rattaché(e) à la Direction des soins, vous aurez pour mission de :

• Contrôler les préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation

• Surveiller et vérifier la préparation des plateaux pour les régimes ordinaires et les diètes spéciales et l’acheminement des chariots

• Contrôler l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments…)

• Contrôler la quantité, la qualité, et l’allotissement de la production

• Organiser, contrôler la distribution et le débarrassage des repas

• Prévoir des solutions en cas d’imprévus ou d’anomalies

Atouts :

  • Rigoureux/se, organisé/e, impliqué/e, ponctuel/le
  • Dynamique, autonome, polyvalent/e
  • Sens de l’écoute, sens du travail en équipe
  • Disponibilité et qualité relationnelle
  • La capacité à prendre des décisions est un atout pour réussir vos missions

Profil :

  • Une formation en restauration et hôtellerie et un master en management est souhaitable
  • Vous avez une expérience professionnelle de 3 à 5 ans en tant que manager dans un poste similaire